Огурцы консервированные в горчице

30 минут (подг. 30 минут)

Один из самых распространенных видов домашних заготовок – консервация огурцов. Рецепты консервированных огурцов различаются и по способу консервации, и по добавляемым специям. Предлагаем рецепт консервированных огурцов с горчицей, которая придаст им крепость и своеобразный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

На банку емкостью 1 л:
Огурцы мелкие - 600-650 г
Вода - 350-450 мл
Лук репчатый - 80-100 г
Укроп - 0,5 пучка
Уксус 9% - 1-2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 0,5-1 шт.
Горчица сухая - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для консервации огурцов в горчице.

Вымыть и простерилизовать банки.


Как консервировать огурцы с горчицей:

Огурцы вымыть и вытереть насухо.


Очистить и нарезать лук.


Нарезать укроп.


Лавровый лист растереть.


В кастрюлю влить 350-450 мл воды. Добавить уксус, горчицу, сахар, соль и нагреть.


Добавить растертый лавровый лист и перец. Помешивая, довести до кипения.


Добавить огурцы и, осторожно переворачивая их, дать закипеть.


Затем снять с огня, разложить огурцы в подготовленные банки, залить горячим рассолом и закатать консервированные огурцы.


Консервированные огурцы в горчице готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru