Один из самых распространенных видов домашних заготовок – консервация огурцов. Рецепты консервированных огурцов различаются и по способу консервации, и по добавляемым специям. Предлагаем рецепт консервированных огурцов с горчицей, которая придаст им крепость и своеобразный вкус.
На банку емкостью 1 л: |
Огурцы мелкие - 600-650 г |
Вода - 350-450 мл |
Лук репчатый - 80-100 г |
Укроп - 0,5 пучка |
Уксус 9% - 1-2 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ст. ложка |
Лавровый лист - 0,5-1 шт. |
Горчица сухая - 1-2 ст. ложки |
Затем снять с огня, разложить огурцы в подготовленные банки, залить горячим рассолом и закатать консервированные огурцы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru