Огурцы с зеленью и ягодами можжевельника

Огурцы с зеленью и ягодами можжевельника

Огурцы тщательно вымыть в проточной холодной воде, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить зелень по вкусу, лавровый лист, перец, ягоды можжевельника, нарезанный лук. Воду соединить с эссенцией, сахаром и солью, довести до кипения. Кипящим маринадом залить огурцы. Выдержать в течение двух дней, затем маринад слить, довести до кипения и снова залить им огурцы. Когда маринад остынет, закрыть посуду полиэтиленовой пищевой пленкой.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы свежий маленький 40 шт.
лук репчатый 300 г
вода 1 л
эссенция 25%-ая уксусная 75 мл
ягоды можжевеловые 4 шт.
эстрагон по вкусу
укроп по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
хрен по вкусу
лавровый лист 2 шт.
сахар 1-2 ст. ложки
перец белый горошком 1 ч. ложка
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru