Огурцы тщательно вымыть в проточной холодной воде, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить зелень по вкусу, лавровый лист, перец, ягоды можжевельника, нарезанный лук. Воду соединить с эссенцией, сахаром и солью, довести до кипения. Кипящим маринадом залить огурцы. Выдержать в течение двух дней, затем маринад слить, довести до кипения и снова залить им огурцы. Когда маринад остынет, закрыть посуду полиэтиленовой пищевой пленкой.
огурцы свежий маленький 40 шт. |
лук репчатый 300 г |
вода 1 л |
эссенция 25%-ая уксусная 75 мл |
ягоды можжевеловые 4 шт. |
эстрагон по вкусу |
укроп по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
хрен по вкусу |
лавровый лист 2 шт. |
сахар 1-2 ст. ложки |
перец белый горошком 1 ч. ложка |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru