Огурцы соленые по-польски

Огурцы соленые по-польски

Огурцы с приправами уложите в бочки или стеклянные банки и залейте горячим рассолом. Сверху положите кружок, гнет, накройте салфеткой и поставьте в темное место. Через 2-3 дня добавьте сладкий перец. Чтобы он занимал меньше места, очистите от семян, а стручки вложите один в другой. Долейте рассол, положите кружок и гнет и оставьте еще на 2-3 дня в теплом месте. После этого перенесите в холодное место.

Следите, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. При необходимости доливайте рассол (на 1 л воды 30-60 г соли). При выявлении плесени салфетку и гнет тщательно вымойте и ошпарьте, а плесень удалите.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 5 кг
перец сладкий 5 кг
чеснок 15-20 зубчиков
укроп с семенами 150-200 г
перец чёрный горький зерна 15-20 шт.
Состав рассола:
вода 10 л
соль 300-600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru