Огурцы с приправами уложите в бочки или стеклянные банки и залейте горячим рассолом. Сверху положите кружок, гнет, накройте салфеткой и поставьте в темное место. Через 2-3 дня добавьте сладкий перец. Чтобы он занимал меньше места, очистите от семян, а стручки вложите один в другой. Долейте рассол, положите кружок и гнет и оставьте еще на 2-3 дня в теплом месте. После этого перенесите в холодное место.
Следите, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. При необходимости доливайте рассол (на 1 л воды 30-60 г соли). При выявлении плесени салфетку и гнет тщательно вымойте и ошпарьте, а плесень удалите.
огурцы 5 кг |
перец сладкий 5 кг |
чеснок 15-20 зубчиков |
укроп с семенами 150-200 г |
перец чёрный горький зерна 15-20 шт. |
Состав рассола: |
вода 10 л |
соль 300-600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru