Огуречный сок с мякотью

Огуречный сок с мякотью

Для приготовления огуречного сока с мякотью лучше использовать хорошо вызревшие или переросшие огурцы. Огурцы вымыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Измельченную массу с выделившимся соком довести до кипения, растворив в ней предварительно лимонную кислоту. Кипящую массу разлить по банкам и закатать крышками.

Вместо лимонной кислоты можно использовать аскорбиновую либо лимонный сок. На трехлитровую банку достаточно сока, отжатого из одного большого лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 3 кг
лимонная кислота 5 г
или лимон (для сока) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru