Сок огуречный

Сок огуречный — рецепт превосходного освежающего напитка.

Поделиться:

2

Мегаполезный сок из свеклы, моркови и огурцов с лимоном. Овощной сок очищает, тонизирует, насыщает витаминами и минеральными веществами.

1

Такой сок можно и нужно пить всем, кто следит за своим здоровьем. Огуречно-яблочный сок входит в список разрешенных блюд при питании по Монтиньяку. А еще сок из огурцов и яблок - это просто вкусно!

1

Сок из огурцов очень полезен. Огурцы на 95% состоят из так называемой "живой воды" - структурированная вода оптимизирует работу всех систем организма. Оздоровительные и омолаживающие свойства огуречного сока известны еще с древних времен.

Пряный овощной смузи из огурцов и молодых кабачков - настоящая витаминная бомба!

Смешайте томатный сок и рассол из соленых огурцов, подогрейте, растворите в нем сахар, разлейте в горячем виде в банки или бутылки. Пастеризуйте при 80°: пол-литровые банки и бутылки 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.

Огурцы тщательно вымойте, нарежьте кусочками, вымочите в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды), промойте и измельчите. Затем огурцы отожмите, полученный сок отфильтруйте, добавьте по вкусу соль

(100-180 г на 1 л сока). Хрен и перец вымойте, мелко нарежьте, смешайте с сухими приправами и разделите на части в зависимости от величины и количества бутылок или банок. Приправы разложите в бутылки и залейте соком, не доходя 6-8 см до краев горлышка. Поставьте в теплое место с температурой 18-20°. Через 2-3 дня, когда сок перебродит, бутылки перенесите в холодное место с температурой около 0° и укупорьте после охлаждения.

Для приготовления сока отберите огурцы, которые не используются для других видов переработки: переросшие, недоразвитые, неправильной формы, с механическими повреждениями и т.д.

Огурцы тщательно вымойте, нарежьте кусочками, вымочите в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды), промойте и измельчите. Затем огурцы отожмите, полученный сок отфильтруйте, добавьте по вкусу соль

(100-180 г на 1 л сока). Хрен и перец вымойте, мелко нарежьте, смешайте с сухими приправами и разделите на части в зависимости от величины и количества бутылок или банок. Приправы разложите в бутылки и залейте соком, не доходя 6-8 см до краев горлышка. Поставьте в теплое место с температурой 18-20°. Через 2-3 дня, когда сок перебродит, бутылки перенесите в холодное место с температурой около 0° и укупорьте после охлаждения.

Свежие огурцы и молодые листья салата тщательно вымойте. Огурцы натрите на терке, отожмите сок через марлю. Листья салата обдайте кипятком, пропустите через мясорубку и отожмите сок. Соки слейте вместе, перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Ягоды крыжовника вымыть, залить свежеприготовленным огуречным соком, нагреть все до кипения и протереть сквозь сито. Протертую массу довести до кипения, разлить в горячем виде в банки и закатать крышками.

Огурцы вымыть, отжать сок, смешать со свежеотжатым облепиховым соком, довести до кипения, разлить в банки и закатать крышками.

Для приготовления огуречного сока с мякотью лучше использовать хорошо вызревшие или переросшие огурцы.

Огурцы вымыть, отжать сок, добавить в него лимонную кислоту и листья черной смородины. Довести до кипения, растворив предварительно лимонную кислоту. Кипящий сок разлить в банки и закрыть герметически. Вместо лимонной кислоты можно использовать аскорбиновую либо обычный лимонный сок. На трехлитровую банку достаточно сока, отжатого из одного большого лимона.

Огурцы тща­тельно вымыть, нарезать кружочками толщиной 2-3 см и вымыть в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) для удаления горечи. Затем промыть огурцы водой, измельчить и извлечь сок.

Помидоры тщательно вымыть, удалив плодонож­ки. Извлечь сок, для чего подогретую массу проте­реть через густое сито.

Перец тщательно вымыть, вычистить семена, опустить в кипящую воду и кипятить 12—15 минут, после чего измельчить и протереть через сито. Огуречный и томатный соки и пюре из перца тщательно смешать, добавить соль и сахарин.

Огурцы — известное естественное мочегонное средство. Однако они обладают и многими другими ценными свойствами. Так, огуречный сок вследствие большого содержания в нем кремния и серы в сочетании с морковным, шпинатным и салатным соками способствует улучшению роста волос. Огуречный сок добавляют к морковному, что весьма полезно при заболеваниях суставов и подагре, ведь эти болезни — следствие задержки в организме мочекислых солей. Возможно прибавление к этой же смеси некоторого количества свекольного сока. Высокое содержание калия в огурцах делает сок огуречный незаменимым при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при плохом состоянии зубов, десен, выпадении волос, расщеплении ногтей и некоторых кожных заболеваниях.

Огурцы вымыть, тонко очистить кожуру, натереть на крупной терке, отжать сок. Подать сразу же после приготовления.

Свежеприготовленный огуречный сок перемешать со свежеотжатым яблочным соком, довести до кипения, разлить в прокипяченные стеклянные банки и закатать крышками.

Вместо яблочного можно использовать сок крыжовника либо сок белой смородины.

Для приготовления огуречного сока с мякотью лучше использовать хорошо вызревшие или переросшие огурцы. Огурцы вымыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Измельченную массу с выделившимся соком довести до кипения, растворив в ней предварительно лимонную кислоту. Кипящую массу разлить по банкам и закатать крышками.

Вместо лимонной кислоты можно использовать аскорбиновую либо лимонный сок. На трехлитровую банку достаточно сока, отжатого из одного большого лимона.

Рецепт огуречного сока предлагает пить его в свежем виде, смешивать сок из огурцов с другими соками и отварами или закручивать огуречный сок на зиму. Целебный огуречный сок — рецепт для всех, кто следит за своим здоровьем.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru