Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Хорошо перемешать. Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус соте. Мариновать 1—2 часа. Переложить в горшочки и запекать до готовности. Соус довести до кипения, процедить, остудить, подавать в соуснике.
куриные окорочка 6 шт. |
масло арахисовое с кусочками арахиса 1 ст. ложка |
молоко кислое 2 ст. ложки |
сок лимона 2 ч. ложки |
соус соевый 1 ч. ложка |
шерри 1 ч. ложка |
имбирь тертый 0.5 ч. ложки |
молоко кокосовое 0.25 стакана |
мука 3 ст. ложки |
тмин по вкусу |
карри порошок по вкусу |
соль по вкусу |
перец чили 1 стручок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru