Репчатый лук мелко режут и слегка пассеруют, затем к нему добавляют нарезанные ломтиками грибы, солят, перчат и жарят до готовности. Ветчину или вареный окорок (без жира) нарезают тонкой короткой соломкой, соединяют ее с грибами и луком и слегка обжаривают. После этого ветчину заправляют соусом, кладут в латку и запекают в духовке. Перед подачей блюдо посыпают рубленой зеленью. Для придания закуске более острого вкуса можно при ее приготовлении добавить мелко нарезанные каперсы.
ветчина 160-200 г |
или окорок (вареный) 160-200 г |
грибы белые свежие 100 г |
или шампиньоны 100 г |
лук репчатый 1 головка |
жир 50 г |
соус 0.5 стакана |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru