Целый окорок, запеченный в вине - просто и роскошно!
окорок свиной 1 кг |
лук репчатый , измельченный 0.5 ст. ложки |
морковь тертая (на крупной терке) 0.5 стакана |
грибы свежие 100 г |
вино белое сухое 1 стакан |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Окорок с небольшим слоем сала уложить в сотейник. Добавить измельченный лук, морковь, натертую на крупной терке, мелко нарезанные грибы, лавровый лист, перец, соль. Полить вином и тушить в духовке до готовности, периодически поливая вытопившимся жиром.
Подать тушеный окорок к столу со свежей или квашеной капустой, зеленым горошком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru