Окорок свиной, тушенный в духовке

Окорок свиной, тушенный в духовке

Целый окорок, запеченный в вине - просто и роскошно!

Поделиться:

Ингредиенты

окорок свиной 1 кг
лук репчатый , измельченный 0.5 ст. ложки
морковь тертая (на крупной терке) 0.5 стакана
грибы свежие 100 г
вино белое сухое 1 стакан
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Окорок с небольшим слоем сала уложить в сотейник. Добавить измельченный лук, морковь, натертую на крупной терке, мелко нарезанные грибы, лавровый лист, перец, соль. Полить вином и тушить в духовке до готовности, периодически поливая вытопившимся жиром.

Подать тушеный окорок к столу со свежей или квашеной капустой, зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru