Окорок свиной жареный (Jambon braise)

Окорок свиной жареный (Jambon braise)

Запеченный с овощами, грибами и вином окорок свиной - рецепт вкуснейшего французского мясного блюда. Как приготовить окорок свиной? Рецепт такой.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок свиной 5-6 кг
лук (мелко нарезать) 1 стакан
морковь (мелко нарезать) 0.75 стакана
лавровый лист 1 шт.
грибы (мелко нарезать) 250 г
вино белое сухое 1.5 стакана

С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой сала толщиной около 1 см.

В посуду для запекания выложить лук, морковь, грибы, добавить лавровый лист, затем уложить окорок свиной.

Полить окорок вином, закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 1 час. Дважды полить окорок вытопившимся жиром.

Готовый окорок вынуть из духовки и переложить на горячее блюдо. Подливку остудить, снять жир, процедить, подогреть и отдельно подавать к столу. В качестве гарнира можно подать тушеную (свежую или квашеную) капусту, картофель (отварной, жареный или картофельное пюре), бобы в томате, зеленый горошек, а также свежие овощи.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru