Оставить на окороке слой сала не более 1—2 см, натереть солью, смешанной с перцем и толченым чесноком. Поставить в духовку на 1,5—2,0 часа. В вытопившийся на противень жир и сок добавить стакан столового вина и этой смесью поливать окорок во время жаренья. Готовый окорок положить на блюдо, а образовавшуюся на противне подливку процедить, слить в соусницы и подать отдельно к столу. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, отварную фасоль в соусе, разваренный серый горох, зеленый горошек.
окорок свиной 5-6 кг |
лук 100 г |
лавровый лист 2-3 шт. |
грибы 300 г |
вино белое столовое 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок 4-5 долек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru