Окорок жареный

Окорок жареный

25

Оставить на окороке слой сала не более 1—2 см, натереть солью, смешанной с перцем и толченым чесноком. Поставить в духовку на 1,5—2,0 часа. В вытопившийся на противень жир и сок добавить стакан столового вина и этой смесью поливать окорок во время жаренья. Готовый окорок положить на блюдо, а образовавшуюся на противне подливку процедить, слить в соусницы и подать отдельно к столу. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, отварную фасоль в соусе, разваренный серый горох, зеленый горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок свиной 5-6 кг
лук 100 г
лавровый лист 2-3 шт.
грибы 300 г
вино белое столовое 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок 4-5 долек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru