Окрошка из свекольных листьев

Окрошка из свекольных листьев

Молодые свекольные листья отделить от черешков. Черешки нарезать кубиками, свеклу – соломкой, добавить свекольный уксус, залить горячей водой, греть 2 – 3 минуты на огне, затем дать настояться 15—20 минут и охладить. Добавить к свекле нашинкованные свекольные листья, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, нарезанные соломкой свежие огурцы, кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, и посолить. Подать окрошку со сметаной и рубленым укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.5 л
сметана 0.5 стакана
кефир 1 л
свекла с листьями 800 г
огурцы свежие 3 шт.
яйца 2 шт.
уксус свекольный 3 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru