Картофель и свеклу поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем воду слить, корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и яблоко очистить, нашинковать и соединить с картофелем и свеклой. Яйца очистить, мелко нарезать, смешать с горчицей, сметаной, сахаром и нашинкованным зеленым луком. Ингредиенты поместить в кастрюлю, добавить зерна граната, перемешать, посолить, залить квасом. Окрошку разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
квас 2 л |
картофель (клубни) 4 шт. |
свекла 0.5 шт. |
огурцы свежие 2 шт. |
яблоко 1 шт. |
зерно гранатовые 100 г |
яйца отварные 2 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
сметана 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка |
горчица 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru