Окрошка картофельная с яблоком и гранатовыми зернами

Окрошка картофельная с яблоком и гранатовыми зернами

Картофель и свеклу поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем воду слить, корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и яблоко очистить, нашинковать и соединить с картофелем и свеклой. Яйца очистить, мелко нарезать, смешать с горчицей, сметаной, сахаром и нашинкованным зеленым луком. Ингредиенты поместить в кастрюлю, добавить зерна граната, перемешать, посолить, залить квасом. Окрошку разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью петрушки и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

квас 2 л
картофель (клубни) 4 шт.
свекла 0.5 шт.
огурцы свежие 2 шт.
яблоко 1 шт.
зерно гранатовые 100 г
яйца отварные 2 шт.
лук зелёный 1 пучок
сметана 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
горчица 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru