Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки.
Жара, солнце, лень, ощущение уюта... Окрошка... Вместо тысячи слов... Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.
Окрошку с ветчиной можно приготовить на квасе, а можно на пахте.
Окрошка с вареным мясом, свежими овощами, зеленью. Заправляется окрошка традиционно - хлебным квасом.
Необычная окрошка с креветками и крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Очень вкусно и просто.
«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти способы нами были неоднократно опробованы. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная.
Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.
Никого не удивлю рецептом, настолько окрошка на квасе - народное, популярное блюдо. Я окрошку готовлю по-разному, но это - дедушкин рецепт...
Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )
Окрошка... Какое же лето без этого традиционно русского блюда!
Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.
Готовят, обычную, но заменяют от квашеной.
Огурцы отварную нарезают кубиками. лук и пестиком с количеством до сока. яиц, вкрутую, нарезают, растирают горчицей,, сахаром, сметану зелень. Все продукты и квасом.
Свежие нарезают соломкой. вареное, варят. Лук тонко и его .
В кладут желток, лук,, соль,, хорошо и квасом. этого мясо,, рубленый и лук перемешивают. подаче укропом.
окрошку положить мясных : язык,, свинину, . д. этом на в 500 берутся 3 по 25 ( нетто ).
Колбасу, сосиски, картофель и огурцы порезать кубиками, яйца, лук и укроп мелко порубить. Добавить зеленый горошек, все перемещать. Посолить по вкусу. Залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Холодное, нежирное вареное или жареное мясо, колбасу, язык, телятину, дичь или птицу нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Свежие огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками и положить к мясу. Туда же добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Залить все квасом и перемешать.
Отваренные вкрутую яйца очистить, белки изрубить и положить в окрошку, а желтки растереть с горчицей, сахаром и солью, хорошо размешать, развести квасом и также ввести в окрошку. Сметану развести небольшим количеством кваса и влить в окрошку. Все хорошо перемешать. Окрошку охладить, окончательно заправить по вкусу солью, сахаром, горчицей, сверху положить красную икру и подавать к столу.
Мясо (или колбасу) нарезать кубиками, огурцы, яичный белок, зеленый лук и укроп — мелкими кусочками. Копченый сыр натереть на терке, развести небольшим количеством горячей воды до растворения, добавить в квас. Желтки протереть через сито, смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром, разбавить хлебным квасом и соединить с мясом, яичным белком и зеленью.
Огурцы, красную капусту и вареный картофель нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук посыпать солью и разминать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Яичный белок изрубить. Яичный желток растереть на дне миски с горчицей, посолить, добавить сметану и квас, хорошо размешать, затем положить подготовленные овощи, рубленый белок, нарезанное кусочками мясо. Добавить соль, сахар и рубленый укроп. Поставить на холод на 15-20 минут.
Отварить картофель и яйца, остудить. Мелким полукругом порезать редис, огурцы, сосиски, измельчить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить. Квас добавить уже в тарелку.
Сваренный очищенный картофель, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Часть вареных яичных желтков растереть с солью, столовой горчицей, 1/2 нормы сметаны, сахаром до получения однородной массы и соединить с охлажденным хлебным квасом.
Четверть нормы зеленого лука растереть с солью до образования жидкой массы и также соединить с квасом.
В тарелки положить подготовленные нарезанные овощи, персики, добавить нарезанные яйца, залить охлажденным квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
В овощную окрошку можно добавить красный или белый редис, листья зеленого салата, соответственно уменьшив закладку других овощей.
Почистить картофель, отварить его и порезать на кубики. Нарезать на кубики морковь, репу и потушить в сковороде с небольшим количеством воды до готовности. Порезать редис и огурцы на кубики. Сложить все овощи в миску, посолить и перемешать. Заправить квасом. Можно добавить сахар на ваш вкус.
Подавать с рубленой зеленью, дольками лимона и сметаной.
Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее кусочками. Отварную рыбу соединить с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растереть с солью, сахаром и горчицей, томатом, тщательно перемешать и развести квасом. К нарезанным продуктам добавить заправленный квас, сметану и посыпать окрошку мелко нарезанной зеленью укропа.
Можно отдельно подать горячий картофель на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа.
Мясо криля довести до кипения и разобрать на кусочки. Мелко нарезать зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром. Четвертую часть зеленого лука растереть с солью. Все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца.
При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко измельченной зеленью.
Охлажденное вареное мясо кальмара нарезать мелкими кусочками, очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Картофель нарезать кубиками, припустить и охладить. Яйца сварить вкрутую, нарезать мелко белок, а желток растереть с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом.
В приготовленную смесь добавить нарезанные продукты и все перемешать. В готовую окрошку положить сметану и яйцо. При подаче окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
Желток вареного яйца растирают с солью, сахаром и готовой горчицей. Полученную массу разводят хлебным квасом и дают настояться в холодильнике 1,5 — 2 ч. Мякоть вареной или жареной птицы или дичи нарезают кубиками, зеленый лук шинкуют и перетирают с солью. Белки яиц мелко рубят. Все эти продукты кладут в заправленный квас. В тарелку с окрошкой кладут сметану.
Грибы промыть в холодной воде, нарезать кубиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Смешать грибы, картофель, лук и укроп, посолить. Залить квасом, добавить тертый хрен, перемешать. Разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной.
Филе нарезать. Картофель, отварить подсоленной, охладить,, нарезать. Яйца вкрутую,, очистить, пополам. белки желтков, нарубить, растереть горчицей. лук зелень вымыть, нарезать. рыбу,, яичные, лук укроп,. Залить, добавить желтки,. Разлить , заправить.
Мясо кубиками.
и вымыть, в воде,, очистить, кубиками. вымыть, соломкой. лук, мелко. Смешать продукты,, добавить хрен. квасом,. Окрошку , заправить.
Мясо, и нарезать кубиками. вымыть, в воде,, очистить, кубиками. сварить, охладить,, разрезать. Огурцы, очистить, кубиками. лук зелень вымыть, нарезать. мясо,, язык,, огурцы, лук,, залить, перемешать. разлить тарелкам, сметаной, зеленью и половинками
Ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарубить. Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Смешать ветчину, яйца, картофель, огурцы, зеленый лук, посолить, залить квасом, перемешать. Окрошку разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru