Свеклу с черешками и листьями тщательно промойте, свекольные клубни нарежьте соломкой, листья и черешки – крупными кубиками. Залейте свеклу с листьями и черешками водой, добавьте в нее лимонную кислоту и потушите на медленном огне около 20 минут. Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Зеленый лук и отварные яйца порубите ножом. Картофель отварите с кожицей, остудите, очистите и мелко нарежьте. Кефир разбавьте кипяченой водой. Смешайте в кастрюле картофель, огурцы, яйца, лук, тушеную охлажденную свеклу и залейте все разбавленным кефиром. Добавьте в окрошку соль и измельченную зелень укропа.
свекла с черешками и листьями 300 г |
картофель 100 г |
огурцы 100 г |
яйца 2 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
кефир 1 л |
вода 0.5 стакана |
укроп 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru