Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать редис и огурцы. Зеленый лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром, сметаной, а затем развести квасом. Соединить овощи, оставшийся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом. При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца, посыпать окрошку зеленью.
сахар 1 ч. ложка |
квас хлебный готовый 600 г |
сметана 2 ст. ложки |
огурцы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
редис 1 пучок |
картофель 2 шт. |
зелень чеснока 2 пера |
лук зелёный 8 перьев |
яйца отварные 2 шт. |
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru