Окрошка мясная сборная с красной икрой

Окрошка мясная сборная с красной икрой

Холодное, нежирное вареное или жареное мясо, колбасу, язык, телятину, дичь или птицу нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Свежие огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками и положить к мясу. Туда же добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Залить все квасом и переме­шать.

Отваренные вкрутую яйца очистить, белки изрубить и положить в окрошку, а желтки растереть с горчицей, сахаром и солью, хорошо размешать, развести квасом и также ввести в окрошку. Сметану разве­сти небольшим количеством кваса и влить в окрошку. Все хорошо перемешать. Окрошку охладить, окончательно заправить по вкусу солью, сахаром, горчицей, сверху положить красную икру и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 1 л
мясное ассорти 250 г
огурцы 150 г
лук зелёный 75 г
укроп 30 г
яйца 1 шт.
сметана 100 г
икра красная 10 г
сахар 10-20 г
горчица 5-8 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru