Холодное, нежирное вареное или жареное мясо, колбасу, язык, телятину, дичь или птицу нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Свежие огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками и положить к мясу. Туда же добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Залить все квасом и перемешать.
Отваренные вкрутую яйца очистить, белки изрубить и положить в окрошку, а желтки растереть с горчицей, сахаром и солью, хорошо размешать, развести квасом и также ввести в окрошку. Сметану развести небольшим количеством кваса и влить в окрошку. Все хорошо перемешать. Окрошку охладить, окончательно заправить по вкусу солью, сахаром, горчицей, сверху положить красную икру и подавать к столу.
квас хлебный 1 л |
мясное ассорти 250 г |
огурцы 150 г |
лук зелёный 75 г |
укроп 30 г |
яйца 1 шт. |
сметана 100 г |
икра красная 10 г |
сахар 10-20 г |
горчица 5-8 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru