Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса
Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.
В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа.
квас 1.5 л |
яйца 2 шт. |
говядина отварная 200 г |
телятина отварная 120-150 г |
ветчина 100-150 г |
горчица 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
хрен по вкусу |
огурцы 2 шт. |
лук зелёный 150-200 г |
укроп 1 пучок |
сметана 0.5 стакана |
или масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Квас: |
хлеб ржаной 80 г |
сахар 2 ст. ложки |
дрожжи 3 г |
вода 12 стаканов |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru