Окрошка мясная

Окрошка мясная

Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса

Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник.

Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.

В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

квас 1.5 л
яйца 2 шт.
говядина отварная 200 г
телятина отварная 120-150 г
ветчина 100-150 г
горчица 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
хрен по вкусу
огурцы 2 шт.
лук зелёный 150-200 г
укроп 1 пучок
сметана 0.5 стакана
или масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
Квас:
хлеб ржаной 80 г
сахар 2 ст. ложки
дрожжи 3 г
вода 12 стаканов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru