Традиционный летний холодный суп – окрошка, рецепт приготовления на квасе.
говядина 400 г |
лук зелёный 150 г |
огурцы свежий 300 г |
сметана 100 г |
яйца 2-3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
укроп по вкусу |
квас хлебный 1.5 л |
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками (огурцы можно нарезать короткой соломкой в 1,5—2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока, Яйца сварить вкрутую, а затем нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В приготовленную смесь добавить подготовленные продукты и размешать.
Яичные желтки можно растереть и смешать со сметаной, а белки мелко порубить.
Отпускается окрошка мясная с мелко нарезанной зеленью укропа.
При массовом отпуске окрошки подготовленные продукты соединить со смесью, добавить немного квасу и хранить на льду, отдельно от оставшегося кваса. При отпуске в тарелку положить порцию продуктов, добавить квас и укроп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru