желтки вареных яиц, соль растереть с горчицей и развести небольшим количеством кваса. затем эту заправку влить в оставшийся квас и поставить на холод. охлажденное вареное мясо, белок яйца, очищенные свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, а зеленый лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. продукты смешать, залить заправленным квасом, разлить окрошку в тарелки, посыпать укропом. если окрошка недостаточно острая, можно добавить к ней тертый хрен. отдельно подать сметану. так же можно приготовить окрошку из дичи и телятины
квас 1.5 л |
горчица 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
огурцы 2 шт. |
яйца 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
масло растительное 4 ст. ложки |
лук зелёный по вкусу |
укроп по вкусу |
хрен по вкусу |
соль по вкусу |
говядина 250 г |
телятина 150 г |
ветчина 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru