Окрошка мясная

Окрошка мясная

1

желтки вареных яиц, соль растереть с горчицей и развести небольшим количеством кваса. затем эту заправку влить в оставшийся квас и поставить на холод. охлажденное вареное мясо, белок яйца, очищенные свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, а зеленый лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. продукты смешать, залить заправленным квасом, разлить окрошку в тарелки, посыпать укропом. если окрошка недостаточно острая, можно добавить к ней тертый хрен. отдельно подать сметану. так же можно приготовить окрошку из дичи и телятины

Поделиться:

Ингредиенты

квас 1.5 л
горчица 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
огурцы 2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 0.5 стакана
масло растительное 4 ст. ложки
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
хрен по вкусу
соль по вкусу
говядина 250 г
телятина 150 г
ветчина 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru