Окрошку, думаю, готовит каждая хозяйка, и в рецепте окрошки нет ничего особенного. Различие только в используемой жидкости, на которой готовится окрошка - квас, кефир, сыворотка... Но я хочу вам рассказать, как приготовить окрошку именно на бульоне.
Мясо (свинина) - небольшой кусочек |
Картофель – 5-6 шт. |
Огурцы – 4 шт. |
Яйца – 5 шт. |
Зеленый лук - большой пучок |
Укроп (у меня был замороженный) - большой пучок |
Соль - по вкусу |
Лимонная кислота - по вкусу |
Как приготовить окрошку на бульоне:
Мясо помойте, опустите в кастрюлю, налейте воды, поставьте на огонь и варите бульон.
Когда бульон будет сварен, достаньте из него мясо, а кастрюлю поставьте в холодильник, примерно на 3-4 часа. За это время бульон охладится, и на его поверхности образуется замерзший жир. Вот именно он-то и был нам нужен, вернее не нужен - возьмите шумовку, снимете жир и выкиньте его. А на чистеньком бульончике готовьте окрошку.
Я варю бульон с вечера, а утром готовлю уже окрошку. Так наверняка весь жир будет удален из кастрюли.
Самое главное выполнено, теперь принимайтесь за стандартную процедуру.
В кастрюлю с овощами положите сметану, налейте бульон, приправьте окрошку на бульоне солью и лимонной кислотой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru