Окрошка на бульоне

Окрошку, думаю, готовит каждая хозяйка, и в рецепте окрошки нет ничего особенного. Различие только в используемой жидкости, на которой готовится окрошка - квас, кефир, сыворотка... Но я хочу вам рассказать, как приготовить окрошку именно на бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (свинина) - небольшой кусочек
Картофель – 5-6 шт.
Огурцы – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Зеленый лук - большой пучок
Укроп (у меня был замороженный) - большой пучок
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить окрошку на бульоне:

Мясо помойте, опустите в кастрюлю, налейте воды, поставьте на огонь и варите бульон.
Когда бульон будет сварен, достаньте из него мясо, а кастрюлю поставьте в холодильник, примерно на 3-4 часа. За это время бульон охладится, и на его поверхности образуется замерзший жир. Вот именно он-то и был нам нужен, вернее не нужен - возьмите шумовку, снимете жир и выкиньте его. А на чистеньком бульончике готовьте окрошку.
Я варю бульон с вечера, а утром готовлю уже окрошку. Так наверняка весь жир будет удален из кастрюли.
Самое главное выполнено, теперь принимайтесь за стандартную процедуру.


Отварите картофель и яйца.


Затем картофель очистите, порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.


Яйца также очистите, порежьте и отправьте вслед за картофелем.


Теперь порежьте мясо.


Порежьте огурцы.


Измельчите зеленый лук.


Ну и накрошите укроп.


В кастрюлю с овощами положите сметану, налейте бульон, приправьте окрошку на бульоне солью и лимонной кислотой.


Все перемешайте и подавайте окрошку охлажденной.


Готовая окрошка на бульоне. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru