Окрошка на бульоне

Окрошка на бульоне - это сытно, вкусно и полезно. Особенно вкусной получается окрошка на курином бульоне и окрошка на бульоне из телятины. Как и любая другая окрошка, рецепт на бульоне готовится с большим количеством овощей и зелени.

Поделиться:

Предлагаем приготовить окрошку, основой которой будет полезнейший напиток, он добавит ей резкости. Для того чтобы это блюдо было не только полезным, но и сытным, помимо тана заправим окрошку куриным бульоном.

Окрошку, думаю, готовит каждая хозяйка, и в рецепте окрошки нет ничего особенного. Различие только в используемой жидкости, на которой готовится окрошка - квас, кефир, сыворотка... Но я хочу вам рассказать, как приготовить окрошку именно на бульоне.

В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед откушать холодненькой Окрошки. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самой вкусной! Приятного аппетита!

6

Опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, снимите с них кожуру и удалите семена.

Очистите огурец. Несколько кружочков огурца и 1 луковицу разрежьте на мелкие кубики и оставьте для украшения.

Измельчите все овощи миксером. Добавьте воду или овощной бульон, оливковое масло и уксус.

Посолите, поперчите и поставьте на 3 часа в прохладное место.

При подаче на стол добавьте кубики льда и посыпьте окрошку мелкими кубиками огурца и лука.

Натереть на крупной терке черную редьку. Нарезать кабачок ломтиками, все смешать и посолить. Дать настояться в течение 40-50 минут, затем залить щавельным отваром. Добавить тертый хрен и подать к столу.

Отварить и мелко нарезать кабачки. Нашинковать зеленый лук, смешать с кабачками, положить все в кастрюлю, засыпать тертым хреном и залить свекольным отваром. Окрошку тщательно размешать, посолить, заправить половиной простокваши, другой половиной полить перед подачей к столу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru