Окрошка на фруктовом отваре

Окрошка на фруктовом отваре

1

Для приготовления фруктового отвара взять смесь сушеных яблок, груш и слив, залить их кипятком, вскипятить под крышкой и настаивать 3—4 часа. Вместо фруктов можно взять ревень или шиповник. Свежие огурцы и отварной картофель в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, лиственную петрушку и укроп мелко нарезать. Затем отварить вкрутую яйцо: белок изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной или майонезом. Все это залить настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.

Поделиться:

Ингредиенты

фрукты сушеные 120 г
вода 1 л
огурцы 100 г
картофель 60 г
сметана 50 г
или майонез 50 г
яйца 1 шт.
салат 10 г
зелень петрушки по вкусу
сахар по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru