Освежающий холодный суп на квасе - это известная всем русская окрошка. Рецепт на кефире (вариант рецепта классической окрошки) также популярен. Окрошка на кефире, рецепт которой вы читаете, готовится не только с традиционными овощами, яйцом и зеленью, а также с кусочками рыбы.
рыба отварная или жареная 500 г |
картофель отварной 2-3 шт. |
огурцы 2 шт. |
редис по вкусу |
лук 1 пучок |
укроп 1 пучок |
зелень сельдерея по вкусу |
яйца отварные 4 шт. |
сметана 2 стакана |
кефир 1.5 л |
сахар 1 ст. ложка |
лимон 0.25 шт. |
соль по вкусу |
Вареный картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, добавить нашинкованную зелень укропа и сельдерея, натертый на крупной терке редис.
Залить все кефиром, наполовину разбавленным кипяченой охлажденной водой. Добавить сахар, соль и сметану.
Перед подачей выложить в тарелки с окрошкой кусочки вареной или жареной рыбы, и кружок лимона.
Подавать рыбную окрошку на кефире со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru