Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

2

Освежающий холодный суп на квасе - это известная всем русская окрошка. Рецепт на кефире (вариант рецепта классической окрошки) также популярен. Окрошка на кефире, рецепт которой вы читаете, готовится не только с традиционными овощами, яйцом и зеленью, а также с кусочками рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба отварная или жареная 500 г
картофель отварной 2-3 шт.
огурцы 2 шт.
редис по вкусу
лук 1 пучок
укроп 1 пучок
зелень сельдерея по вкусу
яйца отварные 4 шт.
сметана 2 стакана
кефир 1.5 л
сахар 1 ст. ложка
лимон 0.25 шт.
соль по вкусу

Вареный картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, добавить нашинкованную зелень укропа и сельдерея, натертый на крупной терке редис.

Залить все кефиром, наполовину разбавленным кипяченой охлажденной водой. Добавить сахар, соль и сметану.

Перед подачей выложить в тарелки с окрошкой кусочки вареной или жареной рыбы, и кружок лимона.

Подавать рыбную окрошку на кефире со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru