Окрошка с вареным мясом, свежими овощами, зеленью. Заправляется окрошка традиционно - хлебным квасом.
Мясо отварное (телятина или курица) - 250 г |
Огурцы свежие - 3 шт. |
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт. |
Редис - 3 шт. |
Картофель, сваренный "в мундире" - 2 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок (по вкусу) |
Горчица дижонская (мягкая) - 2 ст. л. |
(или обычная горчица - по вкусу) |
Квас хлебный - 1,5 л |
Сметана (по желанию) - по вкусу |
Соль (морская) - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Окрошка будет более интересной по вкусу, если нарезанный зеленый лук сперва растереть с солью до появления сока, а затем добавлять его к остальным продуктам. В этом случае солить окрошку в конце нужно с осторожностью или вообще не солить.
Вареную картошку нарежьте кубиками. Добавляя в миску с мясом, аккуратно разберите кубики руками, чтобы они не слипались.
Добавьте в миску зелень, горчицу. Приправьте солью, перцем и все хорошо перемешайте.
Окрошечную смесь и квас охладите перед подачей.
Залейте окрошечные составляющие в тарелке хлебным квасом. Можете добавить сметану, а также, при желании, кубики льда. Украсьте окрошку веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru