Окрошка на квасе

Окрошка с вареным мясом, свежими овощами, зеленью. Заправляется окрошка традиционно - хлебным квасом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо отварное (телятина или курица) - 250 г
Огурцы свежие - 3 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Редис - 3 шт.
Картофель, сваренный "в мундире" - 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок (по вкусу)
Горчица дижонская (мягкая) - 2 ст. л.
(или обычная горчица - по вкусу)
Квас хлебный - 1,5 л
Сметана (по желанию) - по вкусу
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Окрошка будет более интересной по вкусу, если нарезанный зеленый лук сперва растереть с солью до появления сока, а затем добавлять его к остальным продуктам. В этом случае солить окрошку в конце нужно с осторожностью или вообще не солить.

Фото рецепт

Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками.


Вареную картошку нарежьте кубиками. Добавляя в миску с мясом, аккуратно разберите кубики руками, чтобы они не слипались.


Яйца отварные нарежьте кубиками.


Редиску нарежьте мелко.


Огурцы нарежьте мелкими кубиками.


Все нарезанные продукты соедините в миске.


Зелень мелко порубите.


Добавьте в миску зелень, горчицу. Приправьте солью, перцем и все хорошо перемешайте.
Окрошечную смесь и квас охладите перед подачей.


Для красивой подачи блюда, сервировать окрошку можно с помощью гарнирного кольца.


Залейте окрошечные составляющие в тарелке хлебным квасом. Можете добавить сметану, а также, при желании, кубики льда. Украсьте окрошку веточкой зелени.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru