Предлагаем приготовить окрошку, основой которой будет полезнейший напиток, он добавит ей резкости. Для того чтобы это блюдо было не только полезным, но и сытным, помимо тана заправим окрошку куриным бульоном.
Филе куриное - 400 г |
Картофель крупный - 2 шт. |
Яйца отборные - 4 шт. |
Огурцы свежие - 2 шт. |
Тан (кисломолочный напиток) - 1 л |
Сметана - 250 г |
Лимон - 1 шт. |
Зелень (лук, укроп) - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Тан — кисломолочный кавказский напиток, который стал набирать всё больше популярности в современной кулинарии. Его употребляют как в чистом виде, так и использует для приготовления летних холодных супов.
Филе курицы хорошо вымыть, закинуть в кастрюлю с водой и поставить на плиту, сдобрить щепоткой соли. После того как филе станет мягким, достать и полностью остудить. Бульон также отставить остывать, он пригодится нам в конце всех процессов. Само же филе порвать на куски руками, можно также порезать с помощью ножа.
Огурцы разрезать вдоль на тонкие пластинки, затем аккуратной соломкой. Можно также использовать другой метод нарезки — натереть на тёрке или нарубить квадратиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru