Окрошка на основе тана

Предлагаем приготовить окрошку, основой которой будет полезнейший напиток, он добавит ей резкости. Для того чтобы это блюдо было не только полезным, но и сытным, помимо тана заправим окрошку куриным бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г
Картофель крупный - 2 шт.
Яйца отборные - 4 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Тан (кисломолочный напиток) - 1 л
Сметана - 250 г
Лимон - 1 шт.
Зелень (лук, укроп) - 1 пучок
Соль - по вкусу

Тан — кисломолочный кавказский напиток, который стал набирать всё больше популярности в современной кулинарии. Его употребляют как в чистом виде, так и использует для приготовления летних холодных супов.

Фото рецепт

Филе курицы хорошо вымыть, закинуть в кастрюлю с водой и поставить на плиту, сдобрить щепоткой соли. После того как филе станет мягким, достать и полностью остудить. Бульон также отставить остывать, он пригодится нам в конце всех процессов. Само же филе порвать на куски руками, можно также порезать с помощью ножа.


Яйца отварить, снять ненужный верхний слой, нарубить квадратиками.


Картофель, предварительно сваренный, отчистить от кожицы, нарезать сегментами квадратной формы.


Огурцы разрезать вдоль на тонкие пластинки, затем аккуратной соломкой. Можно также использовать другой метод нарезки — натереть на тёрке или нарубить квадратиками.


Пучок лука зелёного сполоснуть под проточной водой, нашинковать колечками.


Укроп нарезать максимально мелко.


Все подготовленные составляющие закинуть в глубокую кастрюлю.


Хорошо перемешать и добавить указанное количество сметаны.


Теперь необходимо разбавить густую смесь жидкими ингредиентами. Влить уже остывший куриный бульон.


Затем наполнить кастрюлю до краёв с помощью добавления тана.


В самом конце вилкой выдавить сок целого лимона, добавить соль по своим пристрастиям.


Загрузить ёмкость на полку холодильника для остывания.


Холодную окрошку разлить по тарелочкам.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru