Окрошка по-черниговски

Окрошка по-черниговски

50 минут 5

Окрошка с рыбой на простокваше или березовом соке.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба речная(филе) - 1 кг
Картофель - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 100 г
Мука - 100 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук зеленый - 100 г
Чеснок зеленый - 100 г
Укроп - 100 г
Листья салата - 100 г
Листья черемши - 100 г
Листья огуречника - 100 г
Томатный соус - 100 г
Простокваша или березовый сок - 3 л
Лимонная кислота - по вкусу
Соль - по вкусу

1. Очистите рыбу, выпотрошите, отделите от костей. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

2. Очистите картофель, нарежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле.

3. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разомните вилкой.

4. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

5. Зелень порубите и немного помните до появления сока.

6. Смешайте все компоненты и залейте молочной простоквашей или березовым соком. Добавьте по вкусу соль, лимонную кислоту.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru