Окрошка с рыбой на простокваше или березовом соке.
Рыба речная(филе) - 1 кг |
Картофель - 0,5 кг |
Масло подсолнечное - 100 г |
Мука - 100 г |
Огурцы свежие - 2 шт. |
Яйца - 5 шт. |
Лук зеленый - 100 г |
Чеснок зеленый - 100 г |
Укроп - 100 г |
Листья салата - 100 г |
Листья черемши - 100 г |
Листья огуречника - 100 г |
Томатный соус - 100 г |
Простокваша или березовый сок - 3 л |
Лимонная кислота - по вкусу |
Соль - по вкусу |
1. Очистите рыбу, выпотрошите, отделите от костей. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
2. Очистите картофель, нарежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле.
3. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разомните вилкой.
4. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
5. Зелень порубите и немного помните до появления сока.
6. Смешайте все компоненты и залейте молочной простоквашей или березовым соком. Добавьте по вкусу соль, лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru