Окрошка по-московски - замечательное летнее блюдо.
картофель 100 г |
свекла 80 г |
зелень петрушки 20 г |
огурцы 60 г |
соль по вкусу |
яблоко 30 г |
сахар 20 г |
горчица 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
яйца 2 шт. |
сметана 1 стакан |
квас 1 л |
Окрошка по-московски готовится так.
Крутое яйцо (белок), вареные овощи и яблоко режем на кубики. Желток яйца растираем с горчицей, сметаной, зеленым луком, добавляем по вкусу соль и перец. Затем, соединив оба компонента, разводим холодным квасом. Перед подачей окрошку по-московски посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru