Окрошка по-московски (Московская окрошка)

Окрошка по-московски (Московская окрошка)

4

Окрошка по-московски - замечательное летнее блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 100 г
свекла 80 г
зелень петрушки 20 г
огурцы 60 г
соль по вкусу
яблоко 30 г
сахар 20 г
горчица 1 ч. ложка
перец по вкусу
яйца 2 шт.
сметана 1 стакан
квас 1 л

Окрошка по-московски готовится так.

Крутое яйцо (белок), вареные овощи и яблоко режем на кубики. Желток яйца растираем с горчицей, сметаной, зеленым луком, добавляем по вкусу соль и перец. Затем, соединив оба компонента, разводим холодным квасом. Перед подачей окрошку по-московски посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru