Окрошка на квасе с вареной говядиной.
квас 1 л |
говядина 400 г |
лук зелёный рубленый 20 г |
зелень укропа рубленая 20 г |
огурцы свежие 300 г |
яйца 5 шт. |
сахар по вкусу |
хрен по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Вареную мягкую говядину нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую емкость, добавить зеленый лук, зелень укропа, мелко нарезанные, очищенные от кожицы огурцы, сваренные вкрутую рубленые яйца," посолить. Добавить по вкусу сахар и налить квас или кислые щи (род кваса), можно добавить тертый хрен и немного перца. Подавая, в тарелку положить кубик льда. Это блюдо можно приготовить и из вареной говядины, оставшейся от супа, но такая окрошка значительно уступает первой по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru