Окрошка по-старорусски

Окрошка по-старорусски

4

Окрошка на квасе с вареной говядиной.

Поделиться:

Ингредиенты

квас 1 л
говядина 400 г
лук зелёный рубленый 20 г
зелень укропа рубленая 20 г
огурцы свежие 300 г
яйца 5 шт.
сахар по вкусу
хрен по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Вареную мягкую говядину нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую емкость, добавить зеленый лук, зелень укропа, мелко нарезанные, очищенные от кожицы огурцы, сваренные вкрутую рубленые яйца," посолить. Добавить по вкусу сахар и налить квас или кислые щи (род кваса), можно добавить тертый хрен и немного перца. Подавая, в тарелку положить кубик льда. Это блюдо можно приготовить и из вареной говядины, оставшейся от супа, но такая окрошка значительно уступает первой по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru