Нарезанную соломкой свеклу залейте водой с уксусом, тушите в закрытой посуде 20–30 минут, а затем охладите вместе с отваром. Морковь отварите, нарежьте вместе с огурцами, вареным яйцом и луком, добавьте сметану, сахар и соль, перемешайте. В полученную смесь добавьте свеклу вместе с отваром, налейте квас и размешайте. Перед подачей к столу заправьте зеленью укропа и положите кусочек льда.
квас хлебный 3 стакана |
свекла 200 г |
морковь 2 шт. |
огурцы свежие 1 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
яйца отварные 1 шт. |
уксус столовый 1 ч. ложка |
сметана 3 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
лук зелёный по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru