Окрошка «Пунцовая»

Окрошка «Пунцовая»

Нарезанную соломкой свеклу залейте водой с уксусом, тушите в закрытой посуде 20–30 минут, а затем охладите вместе с отваром. Морковь отварите, нарежьте вместе с огурцами, вареным яйцом и луком, добавьте сметану, сахар и соль, перемешайте. В полученную смесь добавьте свеклу вместе с отваром, налейте квас и размешайте. Перед подачей к столу заправьте зеленью укропа и положите кусочек льда.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 3 стакана
свекла 200 г
морковь 2 шт.
огурцы свежие 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
яйца отварные 1 шт.
уксус столовый 1 ч. ложка
сметана 3 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru