Рыбу (осетрина, судак, треска) отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать порционными кусками. Отварить шпинат и отдельно припустить щавель, протереть их через сито, смешать с солью, сахаром, натертой лимонной цедрой и развести квасом. Затем добавить нарезанные соломкой огурцы и нашинкованный зеленый лук. При подаче в тарелки с окрошкой положить кусочки вареной рыбы и натертый хрен, посыпать укропом.
квас 1.5 л |
рыба 400-500 г |
шпинат 350 г |
щавель 200 г |
лук зелёный 100 г |
огурцы 3 шт. |
корень хрена 1 шт. |
лимон 0.3 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru