Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Рыбу (осетрина, судак, треска) отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать порционными кусками. Отварить шпинат и отдельно припустить щавель, протереть их через сито, смешать с солью, сахаром, натертой лимонной цедрой и развести квасом. Затем добавить нарезанные соломкой огурцы и нашинкованный зеленый лук. При подаче в тарелки с окрошкой положить кусочки вареной рыбы и натертый хрен, посыпать укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

квас 1.5 л
рыба 400-500 г
шпинат 350 г
щавель 200 г
лук зелёный 100 г
огурцы 3 шт.
корень хрена 1 шт.
лимон 0.3 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru