Окрошка с хреном

Окрошка с хреном

1

Шпинат можно заменить молодой крапивой.

Шпинат варим в слегка подсоленной воде, следя, чтобы не слишком сильно разваривался. Щавель тушим в отдельной кастрюльке. Затем все вместе протираем через сито, чтобы получилось зеленое пюре. Добавляем сахар, соль, можно немного горчицы, и разводим квасом. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, кладем в кастрюлю.

Окрошка подается холодной. В каждую тарелку кладут натертый хрен и кусочки вареной рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

укроп по вкусу
лук зелёный 1 пучок
соль по вкусу
хрен 3 ст. ложки
щавель 250 г
шпинат 250 г
сахар 1 ч. ложка
рыба морская 250 г
квас 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru