Необычная окрошка с креветками и крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Очень вкусно и просто.
Картофель - 1-2 шт. |
Огурец свежий - 1 шт. |
Редис - 5 шт. |
Помидорки черри - 5 шт. |
Зеленый лук - 2 шт. |
Мята - 3 листика |
Яйца - 2 шт. |
Креветки - 150 г |
Крабовые палочки - 5 шт. |
Зелень (руккола) |
Соль |
Квас имбирный - 1/2 л |
Для йогуртового соуса: |
Йогурт - 125 мл |
Горчица - 1-2 ч.л. |
Для этой окрошки я использовала имбирный квас, приготовленный по рецепту zmoj. Рецепт его приготовления вы найдете здесь.
По желанию для окрошки с креветками можно использовать и хлебный домашний квас, и разведенное несладкое ферментированное молоко.
Крабовые палочки разморозить и порезать. Очищенные креветки отварить 3 мин. в соленой воде и отбросить на дуршлаг.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru