Окрошка с креветками

30 минут (подг. 10 минут) 2

Необычная окрошка с креветками и крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Очень вкусно и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 5 шт.
Помидорки черри - 5 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Мята - 3 листика
Яйца - 2 шт.
Креветки - 150 г
Крабовые палочки - 5 шт.
Зелень (руккола)
Соль
Квас имбирный - 1/2 л
Для йогуртового соуса:
Йогурт - 125 мл
Горчица - 1-2 ч.л.

Для этой окрошки я использовала имбирный квас, приготовленный по рецепту zmoj. Рецепт его приготовления вы найдете здесь.

По желанию для окрошки с креветками можно использовать и хлебный домашний квас, и разведенное несладкое ферментированное молоко.

Фото рецепт

Как приготовить окрошку с креветками:

Зеленый лук и мяту измельчить и растереть с солью.


Огурец, редиску и помидорки черри порезать.


Картофель отварить и порезать кубиками.


Яйцо сварить вкрутую и тоже порезать.


Крабовые палочки разморозить и порезать. Очищенные креветки отварить 3 мин. в соленой воде и отбросить на дуршлаг.


Рукколу измельчить. Можно заменить ее другой зеленью по вашему вкусу (петрушка, кинза, укроп).


Все составляющие смешать, охладить.


В йогурт добавить горчицу по вкусу, размешать.


Окрошку залить холодным имбирным квасом. Добавить йогуртовый соус.


Готовая окрошка с креветками. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru