Летняя окрошка с курицей - отличная замена супу.
Квас хлебный - 1 л |
Куриная грудка - 200 г |
Картофель - 3 шт |
Яйца - 3-4 шт. |
Огурец - 3 шт. |
Лук зеленый - 3 шт. |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Зелень укропа - 0,5 пучка |
Сметана - 3-4 ст. ложки |
Огурцы помыть, если кожура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то нарезать их с кожурой мелкими кубиками.
Колбасу или отварную куриную грудку нарезать кубиками.
При желании можно добавить колбасу, которую также нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут), почистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
Залить квасом, перемешать и посолить по вкусу. Если квас несладкий — немного подсластить (1-2 ст. ложки сахара).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru