Окрошка с курицей

40 минут (подг. 30 минут) 6

Летняя окрошка с курицей - отличная замена супу.

Поделиться:

Ингредиенты

Квас хлебный - 1 л
Куриная грудка - 200 г
Картофель - 3 шт
Яйца - 3-4 шт.
Огурец - 3 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Сметана - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.


Огурцы помыть, если кожура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то нарезать их с кожурой мелкими ку­биками.


Колбасу или отварную куриную грудку нарезать кубиками.

При желании можно добавить колбасу, которую также нарезать кубиками.


Белки нарезать кубиками.


Соединить подготовленные ингредиенты.


Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут), почистить, разрезать пополам и вы­нуть желтки.


Желтки размять и растереть со сме­таной.


Добавить пару ложек кваса и тщательно размешать.


Соединить эту смесь с нарезанными ингредиентами и все хорошо пере­мешать.


Зелень нарезать.


Добавить нарезанный зеленый лук и нарубленную зелень.


Залить квасом, перемешать и посолить по вкусу. Если квас неслад­кий — немного подсластить (1-2 ст. ложки сахара).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru