Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Соленые огурцы очистить от кожицы. Куриное мясо отделить от костей и шкурки. Все виды мяса, огурцы и яйца нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить петрушку, укроп, зеленый лук и горчицу, посыпать солью и сахаром, залить охлажденным квасом и поставить на некоторое время в холодильник. Окрошку можно подать и другим способом: мясо, огурцы, яйца и зелень сложить горкой в салатник, а охлажденный квас заправить горчицей, сахаром и солью и подать отдельно в кувшине
квас 3 л |
курица 0.5 шт. |
язык свиной 100 г |
телятина 100 г |
ветчина 100 г |
огурцы 2-3 шт. |
или огурцы солёные 2-3 шт. |
яйца 3 шт. |
сметана 1 стакан |
горчица 1 ч. ложка |
лук зелёный 3 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
укроп 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru