Окрошка с квашеной капустой

Окрошка с квашеной капустой

Квас заправить желтками, саха­ром и горчицей, но не охлаждать. Картофель тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую воду, сварить в мундире, очистить, нарезать соломкой и положить по­немногу в каждый горшочек с ква­сом. Добавить измельченный и рас­тертый с солью до образования сока зеленый лук, нарезанный кубиками или соломкой редис, мелко нарезан­ные яичные белки, отжатую от рассола квашеную капусту, зелень ук­ропа и сметану. Положить в каждый горшочек несколько кусочков льда и пода­вать.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 1.5-2 л
капуста квашеная 300 г
картофель 4-5 шт.
редис 4-5 шт.
лук зелёный 50 г
яйца отварные 2-3 шт.
сметана 2 стакана
сахар 1 ч. ложка
горчица 1 ч. ложка
укроп 1 пучок
лед пищевой 10-15 кусочков
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru