Квас заправить желтками, сахаром и горчицей, но не охлаждать. Картофель тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую воду, сварить в мундире, очистить, нарезать соломкой и положить понемногу в каждый горшочек с квасом. Добавить измельченный и растертый с солью до образования сока зеленый лук, нарезанный кубиками или соломкой редис, мелко нарезанные яичные белки, отжатую от рассола квашеную капусту, зелень укропа и сметану. Положить в каждый горшочек несколько кусочков льда и подавать.
квас хлебный 1.5-2 л |
капуста квашеная 300 г |
картофель 4-5 шт. |
редис 4-5 шт. |
лук зелёный 50 г |
яйца отварные 2-3 шт. |
сметана 2 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
укроп 1 пучок |
лед пищевой 10-15 кусочков |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru