Сваренный очищенный картофель, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Часть вареных яичных желтков растереть с солью, столовой горчицей, 1/2 нормы сметаны, сахаром до получения однородной массы и соединить с охлажденным хлебным квасом.
Четверть нормы зеленого лука растереть с солью до образования жидкой массы и также соединить с квасом.
В тарелки положить подготовленные нарезанные овощи, персики, добавить нарезанные яйца, залить охлажденным квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
В овощную окрошку можно добавить красный или белый редис, листья зеленого салата, соответственно уменьшив закладку других овощей.
квас хлебный 1.5 л |
картофель 400-500 г |
лук зелёный 150 г |
огурцы 4 шт. |
персик 1-2 шт. |
яйца 2-3 шт. |
сметана 4-5 ст. ложек |
горчица 1-2 ч. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru