Окрошка с овощами и персиками

Окрошка с овощами и персиками

Сваренный очищенный картофель, свежие огурцы нарезать мел­кими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Часть вареных яичных желтков растереть с солью, столовой горчицей, 1/2 нормы сметаны, сахаром до получения однородной массы и соединить с охлажден­ным хлебным квасом.

Четверть нормы зеленого лука растереть с солью до образования жидкой массы и также соединить с квасом.

В тарелки положить подготовленные нарезанные овощи, персики, добавить нарезанные яйца, залить охлажденным квасом, добавить сме­тану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

В овощную окрошку можно добавить красный или белый редис, листья зеленого салата, соответственно уменьшив закладку других овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 1.5 л
картофель 400-500 г
лук зелёный 150 г
огурцы 4 шт.
персик 1-2 шт.
яйца 2-3 шт.
сметана 4-5 ст. ложек
горчица 1-2 ч. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru