Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее кусочками. Отварную рыбу соединить с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растереть с солью, сахаром и горчицей, томатом, тщательно перемешать и развести квасом. К нарезанным продуктам добавить заправленный квас, сметану и посыпать окрошку мелко нарезанной зеленью укропа.
Можно отдельно подать горячий картофель на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа.
квас 1.5 л |
рыба 500 г |
картофель 3 шт. |
огурцы 100 г |
редис 1 пучок |
лук зелёный 4-5 ст. ложек |
яйца отварные 2 шт. |
сметана 2-3 ст. ложки |
горчица столовая 1 ч. ложка |
томат 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru