Окрошка скоромная

Окрошка скоромная

Мясо или ветчину нарезать мелкими кубиками так же нарезать огурцы, белки от сваренных вкрутую яиц оставшиеся желтки растереть с горчицей, постепенно прибавляя сметану. Все это сложить в супницу, посолить по вкусу, положить мелко рубленный зеленый укроп, эстрагон при желании — немного сахара, перца, мелко нарезанного зеленого салата, тертого хрена, перемешать, залить хлебным квасом и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо отварное 300 г
или ветчина 300 г
огурцы свежие 4-5 шт.
яйца 5 шт.
горчица сухая 1 ст. ложка
сметана 200 г
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
эстрагон по вкусу
салат зеленый по вкусу
хрен по вкусу
квас 2 л
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru