Окрошка со свеклой

Окрошка со свеклой

Молодую свеклу с ботвой промыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 5—10 минут. Сваренную свеклу с ботвой откинуть на дуршлаг. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки порубить, а желтки растереть с горчицей, солью, сахаром, сметаной, нашинкованным зеленым луком. Квас смешать со свекольным отваром, добавить нашинкованную свеклу с ботвой, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 700 мл
свекла с ботвой 200 г
огурцы 100 г
лук зелёный 50 г
сметана 50 мл
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru