Молодую свеклу с ботвой промыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 5—10 минут. Сваренную свеклу с ботвой откинуть на дуршлаг. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки порубить, а желтки растереть с горчицей, солью, сахаром, сметаной, нашинкованным зеленым луком. Квас смешать со свекольным отваром, добавить нашинкованную свеклу с ботвой, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной.
квас хлебный 700 мл |
свекла с ботвой 200 г |
огурцы 100 г |
лук зелёный 50 г |
сметана 50 мл |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
горчица 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru