Окрошка уральская

Окрошка уральская

Зеленый лук растереть с солью, горчицу растереть с вареными желтками, 2 ложками сметаны, солью и сахаром, залить квасом, размешать и охладить. Нарубленные квашеную капусту, вареные картофель и мясо разложить в глубокие тарелки, залить подготовленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 1.5 л
капуста квашеная 250 г
картофель 3 шт.
говядина 200 г
лук зелёный 120 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
горчица 1 ч. ложка
сметана 4 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru