Окрошка

Окрошка

Вкуснота окрошки зависит от вкуса кваса, исправить плохой вкус кваса невозможно, а что будет наполнять квас — имеет менее важное значение, но только все должно быть мелко нарезано.

Первый набор: отварное мясо, картошка, огурцы, любая зелень, репчатый, за неимением зеленого, лук.

Второй набор: сосиски, яйца, трава огуречника, лук-порей, любисток, укроп.

Третий набор: ветчина, картошка, яйца, каперсы или маринованные семена настурции, иссоп, петрушка, укроп.

Окрошку можно собрать так: в просторную миску, может быть, и глиняную, узорчатую, положить все овощи, перемешать, залить квасом и добавить растертого ложкой укропа. Сметану можно положить в миску или подать отдельно. Хотя зелени в приготовленной окрошке должно быть много, но можно и еще поставить на стол. Летом зелени жалеть не надо...

Сколько надо положить овощей и сколько налить квасу? На тарелку — примерно четыре полных ложки овощей, стакан-полтора квасу и ложка-две сметаны.

По рецептам столетней давности, картошку и укроп для окрошки растирают деревянной ложкой, разбавляют квасом и уже этим «супом» заливают окрошку.

Поделиться:

Ингредиенты

Первый набор:
мясо отварное по вкусу
картофель по вкусу
огурцы по вкусу
зелень по вкусу
лук по вкусу
Второй набор:
сосиски по вкусу
яйца по вкусу
трава огуречная по вкусу
лук-порей по вкусу
любисток по вкусу
укроп по вкусу
Третий набор:
ветчина по вкусу
картофель по вкусу
яйца по вкусу
каперсы по вкусу
или семена настурции по вкусу
иссоп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru