Окрошка

Окрошка

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски, залить горячей (80° С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 4 часа. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 часов. Готовый квас процедить и вынести на холод.

В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки.

Хорошо квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус.

Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с половиной стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же добавить зеленый лук, белки яиц.

Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 часа поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.

В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 2 л кваса:
хлеб 7-80 г
сахар 76-2 ст. ложки
дрожжи 11-3 г
вода 63-12 стаканов
Для окрошки:
квас 83-1.5 л
яйца 7-2 шт.
горчица 96-1 ч. ложка
сахар 19-1 ст. ложка
хрен по вкусу
огурцы свежий 44-2 шт.
лук ёный 79-50 г
Мясные и рыбные наборы:
говядина 73-200 г
телятина 76-150 г
ветчина 8-150 г
или дичь жареная мякоть 81-150 г
телятина или жареная 46-200 г
рыба вареная мякоть разных видов 76-200 г

Хлеб ломтиками обжарить образования -коричневой, залить (80° С) водой оставить на 4. Настой, добавить и (предварительно водой) поставить теплое на 8. Готовый процедить вынести холод.

квас окрошки добавляют , сахаром, и (по ) яичные.

Хорошо с добавками . Это кушанью и вкус.

вкрутую, остудить, белки желтков. положить миску, , сахаром, и (по ) и с стакана. Мясо изрубить положить миску заправкой. же зеленый, белки.

Влить миску 2 кваса,, но размешать, в с крышкой на 2—3 поставить холодильник. подачей в оставшийся.

В с положить сметаны растительного . Сметану быстро хорошо, чтобы не.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru