Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски, залить горячей (80° С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 4 часа. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 часов. Готовый квас процедить и вынести на холод.
В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки.
Хорошо квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус.
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с половиной стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же добавить зеленый лук, белки яиц.
Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 часа поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.
В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась.
Для приготовления 2 л кваса: |
хлеб 7-80 г |
сахар 76-2 ст. ложки |
дрожжи 11-3 г |
вода 63-12 стаканов |
Для окрошки: |
квас 83-1.5 л |
яйца 7-2 шт. |
горчица 96-1 ч. ложка |
сахар 19-1 ст. ложка |
хрен по вкусу |
огурцы свежий 44-2 шт. |
лук ёный 79-50 г |
Мясные и рыбные наборы: |
говядина 73-200 г |
телятина 76-150 г |
ветчина 8-150 г |
или дичь жареная мякоть 81-150 г |
телятина или жареная 46-200 г |
рыба вареная мякоть разных видов 76-200 г |
Хлеб ломтиками обжарить образования -коричневой, залить (80° С) водой оставить на 4. Настой, добавить и (предварительно водой) поставить теплое на 8. Готовый процедить вынести холод.
квас окрошки добавляют , сахаром, и (по ) яичные.
Хорошо с добавками . Это кушанью и вкус.
вкрутую, остудить, белки желтков. положить миску, , сахаром, и (по ) и с стакана. Мясо изрубить положить миску заправкой. же зеленый, белки.
Влить миску 2 кваса,, но размешать, в с крышкой на 2—3 поставить холодильник. подачей в оставшийся.
В с положить сметаны растительного . Сметану быстро хорошо, чтобы не.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru