Окунь морской (или треска, пикша), жаренный в тесте

Окунь морской (или треска, пикша), жаренный в тесте

2

Филе рыбы нарезать некрупными продолговатыми брусочками («палочками»). Посолить, поперчить, сложить в эмалированную посуду, сбрызнуть лимонной кислотой (разведенной) или лимонным соком. Отставить на полчаса в холодное место. Просеять пшеничную муку, вылить в нее холодное молоко и растительное масло, добавить соль и взбитые в иену сырые яичные белки. Перемешать, чтобы не было комков.

Наколоть кусочек рыбы на вилку и, окуная его в подготовленное тесто, опускать для жаренья на 2—3 минуты в хорошо разогретый фритюр, поворачивая вилкой, чтобы рыба равномерно обжаривалась.

На гарнир подать жареный картофель. Отдельно можно подать майонез. Так же можно приготовить палтуса, сома, щуку, сига, речного налима.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской 600 г
или треска 600 г
или пикша 600 г
мука 250 г
жир 150 г
яйца 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимонный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru