Для легкого ужина вам наверняка подойдет треска в кляре. Рецепт с фото пошагово расскажет, как готовится треска в кляре, рецепты с фото вообще очень полезны и не только начинающему кулинару. Можно жарить порционные куски рыбы, но лучше готовить филе трески в кляре, рецепт с фото, кстати, подскажет и как легко отделить филе от костей и кожи.
Треска - рыбка. в варианте сочной нежной.
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.
Снять с подготовленной рыбы кожу, удалить кости, нарезать филе кусками. Приготовить тесто для кляра: муку просеять в миску горкой, влить в центр растительное масло, добавить яичные белки, соль, черный перец, развести сначала молоком, а затем, постепенно, водой. Должно получиться достаточно густое однородное тесто. Дать ему подойти в течение 1 часа. Приготовить соус: измельчить лук и чеснок, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, веточку чабреца, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 40 минут (соус должен быть достаточно густым). Когда он будет готов, пропустить его через овощемолку. Обмакнуть куски рыбы в тесто и жарить во фритюре с обеих сторон. Готовую рыбу держать в тепле. Подавать с томатным соусом, украсив зеленью петрушки.
Чтобы во время жарки рыба не теряла влагу, обжарим ее в тесте, приготовленном на пиве. Треска в кляре получится сочной, в хрустящей корочке из золотистого теста.
Филе рыбы без кожи разрезать на продолговатые кусочки (1X6 см), выложить в миску, посыпать солью, сахаром, перцем, рубленой зеленью, залить смесью уксуса с растительным маслом, осторожно вымешать, и все выставить на 30 минут в холод.
К желткам добавить соль, молоко, просеянную муку, масло, дать тесту постоять 10 минут, затем замешать в него взбитые белки. Кусочки рыбы окунуть в тесто и жарить до коричневого цвета в большом количестве масла. Горячие кусочки рыбы можно посыпать тертым латвийским сыром
Кусочки рыбы выложить в круглую тарелку на листья салата, украсить редисом. Отдельно подать татарский соус.
Филе рыбы нарезать некрупными продолговатыми брусочками («палочками»). Посолить, поперчить, сложить в эмалированную посуду, сбрызнуть лимонной кислотой (разведенной) или лимонным соком. Отставить на полчаса в холодное место. Просеять пшеничную муку, вылить в нее холодное молоко и растительное масло, добавить соль и взбитые в иену сырые яичные белки. Перемешать, чтобы не было комков.
Наколоть кусочек рыбы на вилку и, окуная его в подготовленное тесто, опускать для жаренья на 2—3 минуты в хорошо разогретый фритюр, поворачивая вилкой, чтобы рыба равномерно обжаривалась.
На гарнир подать жареный картофель. Отдельно можно подать майонез. Так же можно приготовить палтуса, сома, щуку, сига, речного налима.
Филе рыбы без кожи нарезают на продолговатые куски, выкладывают в миску, осторожно перемешивают маринадом и выставляют на полчаса на холод.
К желткам добавляют соль, молоко, просеянную муку, масло и через 10 минут замешивают тесто, добавив в него взбитые белки.
Кусочки маринованной рыбы окунают в тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану) и жарят до коричневого цвета во фритюре. Горячие куски рыбы можно посыпать тертым сыром.
Между прочим! Если рыбу в таком маринаде подержать не полчаса, а около суток, ее можно подавать к столу без дальнейшей обработки, а сырую, как самостоятельное блюдо, украсив зеленым луком и петрушкой.
Филе трески сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим тесто: в просеянную муку добавляем желтки (можно 2 ст. ложки пива), соль. Тесто должно получиться несколько гуще блинного. Затем добавляем взбитый белок и размешивам массу.
Филе нарезаем на небольшие куски, слегка натираем солью и пряностями, обмакиваем в тесто и жарим во фритюре -большом количестве перекаленного масла. Подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Треску разделать на филе и нарезать небольшими кусочками (шириной 2 см).
Приготовить тесто. Для этого яйца хорошо взбить, чтобы получилась пышная масса, добавить сметану, муку и соль. Каждый кусочек рыбы окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
Поджаренную рыбу выложить на блюдо горкой, украсить морковью и огурцом. Отдельно подать майонез или томатный соус.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru