Треска в кляре

Для легкого ужина вам наверняка подойдет треска в кляре. Рецепт с фото пошагово расскажет, как готовится треска в кляре, рецепты с фото вообще очень полезны и не только начинающему кулинару. Можно жарить порционные куски рыбы, но лучше готовить филе трески в кляре, рецепт с фото, кстати, подскажет и как легко отделить филе от костей и кожи.

Поделиться:

20 минут (подг. 20 минут) 4

Треска - рыбка. в варианте сочной нежной.

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

4

Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.

Снять с подготовленной рыбы кожу, удалить кости, нарезать филе кусками. Приготовить тесто для кляра: муку просеять в миску горкой, влить в центр растительное масло, добавить яичные белки, соль, черный перец, развести сначала молоком, а затем, постепенно, водой. Должно получиться достаточно густое однородное тесто. Дать ему подойти в течение 1 часа. Пригото­вить соус: измельчить лук и чеснок, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, веточку чабреца, посо­лить, поперчить. Тушить на слабом огне 40 минут (соус должен быть достаточно густым). Когда он будет готов, пропустить его через овощемолку. Обмакнуть куски рыбы в тесто и жарить во фритюре с обеих сторон. Готовую рыбу держать в тепле. Пода­вать с томатным соусом, украсив зеленью петрушки.

Чтобы во время жарки рыба не теряла влагу, обжарим ее в тесте, приготовленном на пиве. Треска в кляре получится сочной, в хрустящей корочке из золотистого теста.

Филе рыбы без кожи разрезать на продолговатые кусочки (1X6 см), выложить в миску, посыпать солью, сахаром, перцем, рубленой зеленью, залить смесью уксуса с растительным маслом, осторожно вымешать, и все выставить на 30 минут в холод.

К желткам добавить соль, молоко, просеянную муку, масло, дать тесту постоять 10 минут, затем замешать в него взбитые белки. Кусочки рыбы окунуть в тесто и жарить до коричневого цвета в большом количестве масла. Горячие кусочки рыбы можно посыпать тертым латвийским сыром

Кусочки рыбы выложить в круглую тарелку на листья салата, украсить редисом. Отдельно подать татарский соус.

2

Филе рыбы нарезать некрупными продолговатыми брусочками («палочками»). Посолить, поперчить, сложить в эмалированную посуду, сбрызнуть лимонной кислотой (разведенной) или лимонным соком. Отставить на полчаса в холодное место. Просеять пшеничную муку, вылить в нее холодное молоко и растительное масло, добавить соль и взбитые в иену сырые яичные белки. Перемешать, чтобы не было комков.

Наколоть кусочек рыбы на вилку и, окуная его в подготовленное тесто, опускать для жаренья на 2—3 минуты в хорошо разогретый фритюр, поворачивая вилкой, чтобы рыба равномерно обжаривалась.

На гарнир подать жареный картофель. Отдельно можно подать майонез. Так же можно приготовить палтуса, сома, щуку, сига, речного налима.

1

Филе рыбы без кожи нарезают на продолговатые куски, выкладывают в миску, осторожно перемешивают маринадом и выставляют на полчаса на холод.

К желткам добавляют соль, молоко, просеянную муку, масло и через 10 минут замешивают тесто, добавив в него взбитые белки.

Кусочки маринованной рыбы окунают в тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану) и жарят до коричневого цвета во фритюре. Горячие куски рыбы можно посыпать тертым сыром.

Между прочим! Если рыбу в таком маринаде подержать не полчаса, а около суток, ее можно подавать к столу без дальнейшей обработки, а сырую, как самостоятельное блюдо, украсив зеленым луком и петрушкой.

1

Филе трески сбрызгиваем лимонным соком.

Готовим тесто: в просеянную муку добавляем желтки (можно 2 ст. ложки пива), соль. Тесто должно получиться несколько гуще блинного. Затем добавляем взбитый белок и размешивам массу.

Филе нарезаем на небольшие куски, слегка натираем солью и пряностями, обмакиваем в тесто и жарим во фритюре -большом количестве перекаленного масла. Подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

3

Треску разделать на филе и нарезать небольшими кусочками (шириной 2 см).

Приготовить тесто. Для этого яйца хорошо взбить, чтобы получилась пышная масса, добавить сметану, муку и соль. Каждый кусочек рыбы окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки.

Поджаренную рыбу выложить на блюдо горкой, украсить морковью и огурцом. Отдельно подать майонез или томатный соус.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru