Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или маленькими кубиками, уложить на них в один ряд порционные куски рыбы с костями или без костей, посыпать смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином так, чтобы рыбу едва покрыла жидкость. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25—30 минут.
С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, прибавить подсушенную муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью. Залить соусом рыбу и прокипятить.
Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Это блюдо можно приготовить и без вина.
Так же можно приготовить ставриду, камбалу, сома.
окунь морской 600 г |
корень сельдерея 40 г |
корень петрушки 40 г |
рассол огуречный 400 г |
вино виноградное 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
орех мускатный по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru