Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем кореньев петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без костей с кожей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином так, чтобы рыбу едва покрывало жидкостью. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25—30 минут.
С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, прибавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью, если требуется, добавить огуречный рассол или вино. Залить этим соусом рыбу и прогреть до кипения.
Подать с кнедликами из пшеничного хлеба, рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить и без вина.
Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу, сома.
окунь морской 600 г |
корень сельдерея 40 г |
корень петрушки 40 г |
рассол огуречный 2 стакана |
вино виноградное 0.5 стакана |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соус 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru