Филе вареного морского окуня нарезать на куски, положить на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе. Залитые куски рыбы украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной моркови, на рыбу можно положить также кусочки лимона, раковые шейки, веточки зелени. Чтобы прикрепить к рыбе эти украшения, их следует слегка залить растопленным желе. Когда желе застынет, рыбу вторично залить желе слоем 1—1,5 см. После охлаждения порции рыбы вырезать ножом так, чтобы края кусков получились гофрированными.
Заливную рыбу подать с соусом сметанным с хреном.
Для приготовления соуса измельченный хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар и тщательно перемешать.
окунь 0.5 кг |
лимон 1 шт. |
желатин по вкусу |
овощи 0.5 кг |
укроп по вкусу |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
хрен 300 г |
сметана 700 г |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru