Окунь отварной

Окунь отварной

1

Обработанного окуня варить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 мин. Затем вынуть из кастрюли, снять кожу, отрезать голову и хвост. Рыбу посолить, уложить в сотейник, посыпать мелко нарубленным луком, добавить вино, лимонную кислоту, бульон и вторично варить до готовности.

Подавая готовую рыбу на стол, посыпать ее мелко нарубленной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Отдельно в соуснике подать отвар, добавив в него сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь 248 г
соль 3 г
лимонная кислота 1 г
лук 13 г
вино белое столовое 30 г
масло сливочное 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru