Чехословацкая кухня

Поделиться:

Фрукты и ягоды очищают, нарезают кусочками, смешивают с сахаром и рублеными орехами и укладывают на стеклянное блюдо или в креманки.

Крем взбивают на пару, непрестанно подогревая, но не доводя до кипения. Готовый крем охлаждают и заливают им фрукты, сверху украшают оставшимися фруктами и ставят на холод.

Таким образом можно готовить персики, чернику, виноград, клубнику, малину, апельсины. Груши предварительно очищают от кожуры, удаляют сердцевину и припускают. Яблоки очищают от кожуры, вынимают сердцевину и припускают, не доводя до полной мягкости.

Приготовление ванильного крема. В горячее молоко кладут сахар, картофельный крахмал, предварительно разведенный в холодном молоке, перемешивают, чтобы не образовались комки, и доводят до кипения. Затем процеживают, охлаждают до температуры 75—80°, добавляют желтки, ванилин и выбивают на пару.

Овсяные хлопья пассируют, заливают бульоном и варят до готовности. Затем добавляют бульон, кладут очищенные и мелко нарезанные пассированные овощи, солят и варят 20 мин. Готовый суп заправляют льезоном из желтков и молока. При подаче суп посыпают мелко нарубленной зеленью.

Коренья (, сельдерей), лук соломкой пассируют. замачивают, и соломкой. нарезают, опускают кипящий и до. Муку, кладут нее, грибы, коренья луком тушат течение 5—8, соединяют супом доводят готовности.

готовый кладут с чеснок, нарубленную петрушки заправляют кореньев.

Ветчину широкими, на ломтик кондитерского выпускают мусс, ветчину, сверху нарезанным яйцом, перцем, и мясным (ланспиг). витки . Перед блюдо .

Приготовление мусса. пропускают мясорубку частой 3—4 раза, протирают сито хорошо. Затем взбитые (30 или 20%-), перец, масло, перемешивают ставят холод.

Просейте муку и разрыхлитель, добавив пудру, ванильный сахар, яичные желтки и масло. Смешайте все ингредиенты миксером, сначала на низкой, потом на высокой скорости. Поместите тесто на короткое время в холодильник. Раскатайте в пласт и сформируйте печенье диаметром 4 см. Поместите его на смазанный жиром противень.

Начинка: Взбейте яичные белки до упругой воздушной массы, постепенно добавляя сахарную глазурь. Поместите смесь в кондитерский шприц с круглой насадкой и выдавите завиток меренги на каждое печенье. Посыпьте порубленным миндалем и смородиной. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 мин.

Дрожжи, добавляют молоко немного и в место. всыпают, добавляют, смешанное яйцом солью, замешивают крутое. Посыпают мукой оставляют 1 ч, подошло. этого раскатывают виде колбасы нарезают. Из куска круглый, накрывают и оставляют 15 мин. кнедлики кипящую воду, крышкой варят 5, затем и до без в 3—5 мин. кнедлики из и трижды вилкой. кнедлики в гарнира всем блюдам соусом в второго, посыпав, с капустой. можно наполнить (например, ), вареньем повидлом. и кнедлики, посыпав сухарями, подают сладкое.

В муку добавляют смешанное с желтками и солью молоко и замешивают тесто. Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают ими тесто, поливают растопленным жиром и оставляют в таком виде на 1 ч. Затем хлеб смешивают с тестом и взбитыми белками. Кнедлики варят в салфетке, подвесив на веселке, в течение 1 ч (через 20 "мин после закипания развязывают нижний узел).

Сливочное растирают образования. Затем (по ) желтки каждый тщательно . После в растворяют и его с в с масло. должно комнатной, иначе свернется. готовое кладут кубиками поджаренные, а смешивают с взбитыми. Тесто варить салфетке течение.

Из, молока добавлением, желтков дрожжей кислое и его теплое на 1,5—2. После в добавляют кубиками хлеб ( корок) формуют виде длиной 20 и 6—7 см оставляют расстойки 10—15 мин. батончики в подсоленную и 30 мин. этого вынимают нарезают ломтики.

Из, муки молока добавлением готовят тесто (). Затем в зеленый , нарезанную кубиками. нарезают куском порцию, в муке, в и на сковороде жире. подаче жареный укладывают, на — дольку, сверху — влажский. украшают петрушки.

Из свиной корейки нарезают порционные куски шницелей, тонко отбивают их, солят и перчат. Из яиц с добавлением зеленого горошка, ветчины, нарезанной кубиками, приготовляют омлет в форме прямоугольника, который заворачивают в свинину (в виде отбивных зраз). Затем шницель панируют в муке, обмакивают в льезон, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира. При подаче на жареный картофель укладывают шницель, на него — дольку лимона и сверху — салат влажский.

Пассеруют мелко нарубленный лук. Подготовленные крупные куски мяса солят, посыпают перцем, кладут в посуду с пассерованным луком и обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют немного бульона и ставят в жарочный шкаф. Тушат под крышкой до полуготовности, периодически доливая бульон или воду, добавляют шинкованную морковь и тушат до готовности. В полученный после тушения сок кладут нарезанные соломкой очищенные соленые огурцы, доводят до кипения, добавляют пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, и проваривают. Готовое жаркое нарезают на порции, заливают соусом и прогревают. На гарнир подают обыкновенные или сдобные кнедлики или овощной салат.

Мясо нарезают небольшими кусочками массой 20—30 г, солят, добавляют красный сладкий молотый перец и обжаривают с мелко нарезанным репчатым луком на растопленном сале. После этого подливают немного бульона и тушат до готовности. Готовят мучную жировую пассеровку, разбавляют ее частью сливок, проваривают, добавляют остальные сливки, заливают мясо подготовленным соусом и доводят до кипения.

Свинину пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Затем из фарша формуют мелкие биточки толщиной 2 см, панируют их в муке, жарят с двух сторон на смазанной жиром сковороде и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Свиное нарезают ломтиками, отбивают солят. кусок растительным и на или смазанной сковороде 3 мин каждой. Подают с хлебом. мелкорубленым.

Подготовленную рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на порции, сбрызгивают уксусом или лимонной кислотой, солят и укладывают в смазанный маслом сотейник. Из молока, яиц и муки приготовляют льезон, заливают им рыбу, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу 30 мин

Подготовленную разделывают филе кожей костей, по кусочка порцию,, панируют муке, толченым и на сковороде растопленным в 10 мин. заливают, взбитыми тертым, и в шкафу. подаче мелко зеленью. На подают картофель.

Отделяют от и вместе солью небольшим горячей. Затем тщательно и нарубленный шпинат. белков добавлением количества воды густую и смешивают со . После омлет на на сковороде, сворачивают сразу подают.

Картофель отваривают в кожуре, охлаждают и очищают. Затем протирают, добавляют муку, манную крупу, яйца и тщательно перемешивают массу. После этого формуют продолговатые колбаски, опускают их в подсоленную кипящую воду и варят 15—18 мин. Подают со свиным жареным салом.

Готовят мучную , разводят бульоном, тмин, . В бульон сырой, кубиками, отварное, нарезанное, добавляют, растертый салом, доводят готовности. подачей -гуляш рубленой.

Готовят прозрачный куриный бульон. Добавляют в него зеленый горошек и проваривают 5 мин. При подаче кладут сваренную отдельно и промытую лапшу и кусочек курицы.

Мелко рубят лук и пассеруют его до получения золотистого цвета, добавляют пассерованную муку, разводят бульоном и кипятят. В конце варки добавляют молоко и обжаренные сосиски, нарезанные тонкими кружочками.

Готовят крепкий. При выпускают него отделенный белка , размешивая,.

Помидоры нарезают тонкими ломтиками, кладут на них крабы, поливают майонезом и оформляют лимоном.

Салат укладывают салатник украшают, ветчиной, тонкими, икрой,, майонезом зеленью.

Ветчину нарезают тонкими ломтиками, сворачивают конвертиками и кладут в них французский салат. При подаче конвертики укладывают на закусочную тарелку и украшают маринованными фруктами.

Ветчину, картофель,, морковь, от и огурцы мелкими, добавляют горошек,, перемешивают заправляют, укладывают в и зеленью.

Печень, и вместе луком морковью до, затем пропускают мясорубку частой 3—4 раза. этого протирают сито, сливочное, сливки вино тщательно.

Печеночный мусс выпускают из кондитерского мешка на блюдо, украшают очищенными ломтиками апельсина и зеленью, заливают желе и ставят на холод. При подаче порции медальонов красиво вырезают.

Ветчину через с решеткой 3—4, массу через и взбивают. добавляют сливки (30 20 %-ные)., сливочное, тщательно и .




2024 © Рецепты на JoyCook.ru