Рыбу вымыть, очистить от чешуи, плавников, сделать ножом насечкина спинной части, натереть солью и оставить для просаливания на 10 минут. Измельчить чесночный стебель. Свинину нарезать ломтиками.
Муку развести водой.
Разогреть глубокую сковороду, влить в нее масло, нагреть его до 150°С, после чего положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования желтой корочки. Снять рыбу со сковороды и дать маслу стечь. Оставить в сковороде немного масла, обжарить нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем опустить рыбу, добавить водку, настоянную на цедре, соевый соус и жарить на сильном огне 2 минуты. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и довести до кипения. Всыпать сахар, убавить огонь и тушить 15 минут. Увеличить огонь до сильного, дать остаткам сока впитаться, сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.
окунь 0.5 кг |
свинина 100 г |
грибы отварные 50 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
водка на цедре 1 десертная ложка |
сахар 1 ч. ложка |
лук 1 шт. |
имбирь 1 г |
стебель чесночный 50 г |
мука 3 ч. ложки |
масло растительное 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru